印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのサーディン炒め

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

オイルサーディンの油を活かしたレシピ。

春キャベツのサーディン炒め
材料  ( 4 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • 春キャベツのサーディン炒めの下準備2

    オイルサーディンは2~3等分に切る。

作り方

  1. 春キャベツのサーディン炒めの作り方1
    1

    フライパンにオイルサーディン(油ごと)、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、春キャベツ、白ワインを加えて強火でサッと炒める。

  2. 春キャベツのサーディン炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらバターを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

春キャベツのサーディン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.