印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのバターソテー

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ガーリックチップがアクセント。

マッシュルームのバターソテー
材料  ( 2 人分

生ハム

4~6枚

下準備

  • マッシュルームのバターソテーの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4つに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。ガーリックチップは細かく砕く。

作り方

  1. マッシュルームのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらマッシュルームを加えて強火でサッと炒める。

  2. マッシュルームのバターソテーの作り方2
    2

    ガーリックチップを加えて塩コショウをし、サッと炒めて器にブロッコリー、生ハムと共に盛る。

    時間が経つとマッシュルームから汁気が出てきますので、できたてをお召し上がり下さいね。

マッシュルームのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.