印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの焼きにぎり

調理時間
5分
カロリー
454 Kcal
油揚げの焼きにぎり
材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

たくあん

(みじん切り)15g

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ご飯とたくあん、白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 油揚げの焼きにぎりの作り方2
    2

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、ひっくり返して中に(1)を詰める(切り落とした油揚げも刻んでご飯に混ぜて下さい)。表面全体にしょうゆをハケでぬり、焼き色がつくまでトースターで焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
油揚げの焼きにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.