印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
トマトの大葉和え
トマトの大葉和え
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
トマト
(小)
1個
大葉
3枚
すり白ゴマ
小さじ1
<調味料>
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2
ボウルで<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のトマトと大葉を和える。
このレシピのポイント・コツ
・トマトの水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
トマトの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.