印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal
トマトの大葉和え
材料  ( 1 人分

トマト

(小)1個

大葉

3枚

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

ひとつまみ
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. トマトの大葉和えの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のトマトと大葉を和える。

このレシピのポイント・コツ

・トマトの水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
トマトの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.