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残り野菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
残り野菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 残り野菜のみそ汁の下準備1

    ニンジン、大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 残り野菜も細切りにする。

    今回はピーマン、玉ネギを使用しています。

作り方

  1. 残り野菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ニンジン、大根を強火で熱し、煮たったら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 残り野菜のみそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、葉野菜を加えてしんなりしたら、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜が根菜の場合は一緒に入れてください。葉野菜の場合はみそを溶き入れてから加えて下さい。
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