印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とグレープフルーツの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

大根とジューシーなグレープフルーツの組み合わせ。サッパリと頂けます。

大根とグレープフルーツの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

下準備

  • 大根とグレープフルーツの甘酢漬けの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。分量外の塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • グレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。果汁も取り置き、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とグレープフルーツの甘酢漬けの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

大根とグレープフルーツの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.