印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのタラコ和え

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal

5分でできる色合い・食感がグッドな一品です。

ズッキーニのタラコ和え
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1本(200g)

タラコ

1/2腹(40g)

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニのタラコ和えの作り方1
    1

    ズッキーニはヘタを切り、縦半分に切って幅5mmの半月切りにし、水に通す。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。

    電子レンジで加熱するとパサつきやすいので、水に通してから加熱して下さい。

  2. ズッキーニのタラコ和えの作り方2
    2

    タラコの切り口を下にし、菜ばしで絞り出すように薄皮から中身をボウルに入れる。薄口しょうゆを混ぜ、(1)を和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ズッキーニのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.