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大葉のスプマンテ割り

調理時間
-
カロリー
123 Kcal
大葉のスプマンテ割り
材料  ( 2 人分

500ml

レモン汁

1/2個分

白ワイン

(スプマンテ)適量

作り方

  1. 大葉のスプマンテ割りの作り方1
    1

    大葉は水洗いして、水500mlと鍋に入れ強火にかける。煮たってきたら弱火にして15~20分ゆで、お湯の色が少し黄色になったら大葉を取り出す。

  2. 大葉のスプマンテ割りの作り方2
    2

    グラニュー糖を加えて再び火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加える(少し赤くなります)。煮沸消毒したきれいな保存瓶に入れて冷蔵庫で保存すると1ヶ月くらいはOK。

  3. 大葉のスプマンテ割りの作り方3
    3

    グラスに(2)の大葉ジュースを入れ、スプマンテを注ぐ。

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