印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉わらびもち

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

手作りのわらびもちはとろけるように柔らかい! 出来たてを是非召し上がれ。

きな粉わらびもち
材料  ( 2 人分

250ml

きな粉

大さじ3

砂糖

大さじ1~2

少々

作り方

  1. きな粉わらびもちの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせ、中火にかける。

  2. きな粉わらびもちの作り方2
    2

    木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。

  3. きな粉わらびもちの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに水でぬらしたバットに流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めたら取り出し、水気をきる。

  4. きな粉わらびもちの作り方4
    4

    砂糖、塩を混ぜ合わせたきな粉の上に、(3)をスプーンでひとくち大ずつすくい入れ、全体にまぶして器に盛る。

きな粉わらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.