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ベーコンと白菜の塩バター蒸し

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

白菜の上にベーコン、バターをのせて電子レンジに入れるだけ。簡単なのに驚くほどおいしい!

ベーコンと白菜の塩バター蒸し
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

少々

下準備

  • ベーコンと白菜の塩バター蒸しの下準備1

    白菜は幅5~6cmの削ぎ切りにする。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. ベーコンと白菜の塩バター蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと層になるように入れ、バターを所々にのせて塩を振る。

  2. ベーコンと白菜の塩バター蒸しの作り方2
    2

    ラップをして電子レンジで8~10分加熱し、そのまま5~6分置いておく。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

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