印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズの明太子和え

調理時間
10分
カロリー
258 Kcal

明太子とマヨネーズが入った定番の和え物に、クリームチーズを加えました!

クリームチーズの明太子和え
材料  ( 2 人分

<タラコマヨ>

  

明太子

1/2腹
  

レモン汁

少々
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

少々

下準備

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • クリームチーズの明太子和えの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れてレモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリームチーズの明太子和えの作り方1
    1

    <タラコマヨ>のボウルにクリームチーズ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

クリームチーズの明太子和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.