印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
150 Kcal
チーズ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

牛乳

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. チーズ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れ、全体に広げる。スライスチーズをのせ、向こう側から手前に卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    別の容器にケチャップを入れ、添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.