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チーズのチュイル

調理時間
5分

おつまみにもおすすめ。チーズを返す時は一度コンロからはずして一呼吸おき、少し落ち着いてから返すのがポイントです。

チーズのチュイル
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

作り方

  1. チーズのチュイルの作り方1
    1

    ボウルにピザ用チーズ、粗びき黒コショウ、乾燥桜エビを合わせる。プチトマトはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  2. チーズのチュイルの作り方2
    2

    フライパンに1を1/6量ずつ分けてのせ、中火にかける。脂が出て、まわりがこんがりと色付き、チーズがフツフツしてきたらバジルをのせて返す。

    焦げてきたら、火を弱めてから返し、再び火を強めて下さい。

  3. チーズのチュイルの作り方3
    3

    軽く焼いて取り出し、チーズが柔らかいうちにバジルをのせた側を上にしてに麺棒にのせ、固くなったら器に盛り、プチトマトを添える。

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