印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal
ブロッコリーのおかか和え
材料  ( 1 人分

  

少々

かつお節

小さじ2

麺つゆ

(ストレート)小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れ、小房に分けたブロッコリーをゆでる。温かいうちに麺つゆをかけておく。

  2. ブロッコリーのおかか和えの作り方2
    2

    かつお節と、すり白ゴマを和える。

このレシピのポイント・コツ

・カリフラワーを混ぜても!
ブロッコリーのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.