印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒りギンナン

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

今しか味わえない、ギンナン独特の香りと食感を楽しんで。

炒りギンナン
材料  ( 2 人分

  

1/4カップ

下準備

  • 炒りギンナンの下準備1

    ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽くたたいて、殻を少し割る。

作り方

  1. 炒りギンナンの作り方1
    1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色付き、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。(ヒント)ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. 炒りギンナンの作り方2
    2

    器に分量外の塩を敷き、ギンナンを並べる。(ヒント)つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

炒りギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.