印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンのオムレツ

調理時間
15分
カロリー
382 Kcal

オムレツの中にパンが入ってボリュームUP!朝ご飯にも最適です。

パンのオムレツ
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

牛乳

30ml

<卵液>

  

2個
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • パンのオムレツの下準備1

    食パンは1cm角に切り、牛乳をかける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. パンのオムレツの作り方1
    1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. パンのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバターの半量を熱し、食パン、ベーコンを加えて炒め、(1)のボウルに混ぜ合わせる。

  3. パンのオムレツの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのバターを熱し、(2)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。

  4. パンのオムレツの作り方4
    4

    半熟状になったら、オムレツの形に整え、しっかり中まで焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

パンのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.