印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのコロコロサラダ

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal

リンゴとベーコンは意外によく合います。マヨネーズベースのドレッシングでどうぞ。

リンゴのコロコロサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • リンゴのコロコロサラダの下準備1

    リンゴは水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り除き、皮ごと1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。春菊はきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. リンゴのコロコロサラダの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、ベーコンを軽く炒め、粗熱を取る。

  2. リンゴのコロコロサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴとベーコンを加えて混ぜ合わせる。春菊を敷いた器に盛る。

リンゴのコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.