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アジバーグ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
アジバーグ
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分

大葉

2~3枚

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

みそ

小さじ2/3

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて細切りにし、さらにショウガ、みそと一緒に叩く。

  2. アジバーグの作り方2
    2

    (1)を2~3等分に分けて丸め、軸を切り落とした大葉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。途中フライパンに蓋をし、蒸し焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・アジバーグは、中までしっかりと火が通るようにフライパンに蓋をして蒸し焼きにしましょう。
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