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あったか葛もち汁粉

調理時間
15分

トロ~ンとなめらかな舌触りが楽しいあったか葛もち汁粉。小豆の甘さでいただくので、全体的にほんのりのお味。

あったか葛もち汁粉
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大さじ1

ショウガ汁

小さじ1

300ml

<汁粉>

  

ゆで小豆

大さじ6
  

大さじ5

きな粉

適量

作り方

  1. 1

    小鍋に<汁粉>の材料を入れ、弱火にかけて温めておく。

  2. あったか葛もち汁粉の作り方2
    2

    別の小鍋に葛粉、ハチミツ、ショウガ絞り汁、水を入れ、木ベラでしっかり混ぜ合わせる。更に混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら火を弱め、更に練り混ぜる。

  3. あったか葛もち汁粉の作り方3
    3

    全体にトロンとしてきたら火から外し、水でぬらしたスプーンですくって器に入れる。1の<汁粉>を注ぎ入れ、きな粉を掛ける。

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