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大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)

調理時間
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本格的な名称は、楊枝芒果西米露(ヤンチーマングゥォシーミィロウ)。グレープフルーツとマンゴーをぜひ一緒に味わって!

大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)60g

200ml

砂糖

100g

作り方

  1. 大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)の作り方1
    1

    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ゆで、水に取ってぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。

  2. 大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)の作り方2
    2

    アップルマンゴーは種を取り、2cm角に切る。グレープフルーツは房からはずし、手で粗くほぐす。

  3. 大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)の作り方3
    3

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖、生クリームを入れて火にかける。ひと煮たちしたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  4. 大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)の作り方4
    4

    器にフルーツとタピオカを入れ、冷えた3を注ぐ。

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