印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草のオイスターソース炒め
ホウレン草のオイスターソース炒め
調理時間
5分
カロリー
56
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
3株
オイスターソース
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
熱湯でホウレン草をゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
2
フライパンにゴマ油を熱して(1)を軽く炒め、オイスターソースを加えて塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・ホウレン草は一度ゆでてから炒めると汁気が出るのを防げます。
ホウレン草のオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.