印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのチーズグラタン

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

お弁当にもおすすめ。

アボカドのチーズグラタン
材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ1

粉チーズ

大さじ1

パン粉

大さじ2

下準備

  • アボカドのチーズグラタンの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. アボカドのチーズグラタンの作り方1
    1

    ボウルでアボカドとベーコンをマヨネーズ、粗びき黒コショウで和える。

  2. アボカドのチーズグラタンの作り方2
    2

    (1)をアルミカップに入れ、粉チーズとパン粉を散らす。軽く焼き色が付く位トースターで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
アボカドのチーズグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.