印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペンネアラビアータ

調理時間
5分
カロリー
494 Kcal
ペンネアラビアータ
材料  ( 1 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れ、ペンネを表示時間より2分ほど短くゆで上げ、ザルに上げてオリーブ油少々をまぶしておく。

    オリーブ油をまぶすことでペンネがくっつきにくくなります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、香りがでてきたらナポリタンソースを加えて中火にし、2~3分煮詰める。

  3. ペンネアラビアータの作り方3
    3

    ペンネを加え全体によくからませ火を止める。ドライパセリをふる。

    最後塩で味を調整してください。

このレシピのポイント・コツ

・市販のナポリタンソースにひと工夫して。ピリッとした辛味が食欲をそそります。
ペンネアラビアータのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.