印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉団子黒ゴマソース

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal

白玉粉で簡単スイーツ。

白玉団子黒ゴマソース
材料  ( 8 個分

  

砂糖

小さじ1
  

適量

<黒ゴマソース>

  

練り黒ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

牛乳

小さじ2

下準備

  • 白玉団子黒ゴマソースの下準備1

    <黒ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白玉団子黒ゴマソースの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉と砂糖を入れてざっと混ぜ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. 白玉団子黒ゴマソースの作り方2
    2

    白玉を8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  3. 白玉団子黒ゴマソースの作り方3
    3

    (2)の水気をきって器に盛り、<黒ゴマソース>をかけてゆで小豆を添える。

白玉団子黒ゴマソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.