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柿スープのお汁粉

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

熟れて柔らかくなってしまった柿があったらぜひ! いつもの柿とは違ったおいしさのデザートです。

柿スープのお汁粉
材料  ( 2 人分

2個

牛乳

100ml

<白玉団子>

  

白玉粉

50g
  

大さじ3~4

ゆで小豆

(缶)適量

作り方

  1. 柿スープのお汁粉の作り方1
    1

    柿は皮をむいて種を取り除き、ザク切りにし、牛乳と共にハンドプロセッサーまたはミキサーにかける。

  2. 柿スープのお汁粉の作り方2
    2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸め、少し中央をくぼませながら熱湯に入れ、浮いてくればそのまま1分位ゆで、冷水に取る。

  3. 柿スープのお汁粉の作り方3
    3

    器に(1)を注ぎ、水気をきった白玉団子を入れ、ゆで小豆をのせる。

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