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お手軽水ようかん

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal

おもてなしにも最適な手作りようかんは、ちょっと柔らかめの食感に。

お手軽水ようかん
材料  ( 2 人分

150ml

少々

作り方

  1. お手軽水ようかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1分煮て、火を止める。

  2. お手軽水ようかんの作り方2
    2

    こしあん、塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜながら粗熱を取る。

  3. お手軽水ようかんの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなり、トロミがついてきたら、手早く型に流し込み、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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