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新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
418 Kcal

玉ネギは繊維を断つように切ってトロリと仕上げて。バターじょうゆで濃厚なおいしさ。

新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

新玉ネギ

(小)2個

牛肉

(こま切れ)200g

作り方

  1. 新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    新玉ネギは縦半分に切り、さらに繊維を断ち切るように幅1cmに切る。

    繊維を断つと、トロリと仕上がります。

  2. 新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、(1)を軽く炒めてから蓋をして、弱火で2分ほど蒸す。蓋を取り、牛肉も加え、火が通るまで炒める。

  3. 新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒めの作り方3
    3

    火が通ったら、最後は強火にして、新玉ネギに焼き色をつける。仕上げに薄口しょうゆを加えて火を止め、器に盛る。

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