タラコをたっぷり使った一品です。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるようになるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。
ジャガイモが熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたら明太子、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、貝われ菜も加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |