印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのタラコダレ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

タラコをたっぷり使った一品です。

ジャガイモのタラコダレ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1.5

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるようになるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ジャガイモのタラコダレの下準備2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのタラコダレの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. ジャガイモのタラコダレの作り方2
    2

    粗熱が取れたら明太子、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、貝われ菜も加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモのタラコダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.