印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマ白玉団子

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

今回は白玉粉に黒ゴマを練り込みました。

黒ゴマ白玉団子
材料  ( 4 人分

120~150ml

すり黒ゴマ

大さじ2~3

下準備

  • 練りこしあんを12等分に分け、丸めておく。

作り方

  1. 黒ゴマ白玉団子の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。すり黒ゴマを加えてさらに練る。

  2. 黒ゴマ白玉団子の作り方2
    2

    白玉を12等分して薄くのばし、練りこしあんを包む。たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。水気をきって器に盛る。

黒ゴマ白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.