印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとソーセージ入り卵炒め

調理時間
10分
カロリー
330 Kcal
ゴーヤとソーセージ入り卵炒め
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6~1/4本

<調味料>

  

カレー粉

少々
  

中濃ソース

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、幅3mmの薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、ゴーヤを焼き色がつくまでじっくり炒める。

  3. ゴーヤとソーセージ入り卵炒めの作り方3
    3

    ソーセージを加えて炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。<卵液>を加えて大きく混ぜ、卵に火を通す。

ゴーヤとソーセージ入り卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.