印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのクミンソテー

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal
ポテトのクミンソテー
材料  ( 1 人分

ベーコン

(ブロック)30g

クミンシード

小さじ1/2

少々

作り方

  1. ポテトのクミンソテーの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。ベーコンは幅1cmの棒状に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、ジャガイモを揚げ焼きする。いったん取り出し、余分なサラダ油を捨ててクミンシードを加え、弱火で熱する。

  3. 3

    香りがたったらベーコンを加え、焼き色がついたら(2)のジャガイモを戻し入れる。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトのクミンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.