ミルク味の寒天とユズソースがベストマッチ!
<ユズソース>の材料を混ぜ合わせる(アルコールが苦手な方や、子供さんの場合は水を混ぜて下さい)。
鍋に水、粉寒天を入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかける。混ぜながら沸騰したら砂糖を加えて沸騰状態で1~2分煮る。
牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。型の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。<ユズソース>をかけ、あればミントの葉を添える。
バットに流し入れて、冷やしかたまったらスプーンですくって器に盛り分け<ユズソース>をかけてもいいですね!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |