印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクカン・ユズソース

調理時間
30分
カロリー
168 Kcal

ミルク味の寒天とユズソースがベストマッチ!

ミルクカン・ユズソース
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

80ml

砂糖

大さじ2

<ユズソース>

  

ユズジャム

大さじ2

ミントの葉

(あれば)2枚

下準備

  • ミルクカン・ユズソースの下準備1

    <ユズソース>の材料を混ぜ合わせる(アルコールが苦手な方や、子供さんの場合は水を混ぜて下さい)。

作り方

  1. ミルクカン・ユズソースの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかける。混ぜながら沸騰したら砂糖を加えて沸騰状態で1~2分煮る。

  2. ミルクカン・ユズソースの作り方2
    2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。型の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。<ユズソース>をかけ、あればミントの葉を添える。

    バットに流し入れて、冷やしかたまったらスプーンですくって器に盛り分け<ユズソース>をかけてもいいですね!

ミルクカン・ユズソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.