印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのとろろがけ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
ニラのとろろがけ
材料  ( 4 人分

ニラ

1~2束

下準備

  • ニラのとろろがけの下準備1

    ニラは1束を2つに分け、根元を輪ゴム等で縛る。

  • 長芋は皮をむき、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. ニラのとろろがけの作り方1
    1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として4cmの長さに切る。

  2. ニラのとろろがけの作り方2
    2

    長芋はすりおろし、ウズラ卵は1個ずつ割っておく。

  3. ニラのとろろがけの作り方3
    3

    器にニラを盛り、トロロをかけ、ウズラ卵をのせる。しょうゆをかけていただきます。

ニラのとろろがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.