印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでスナップエンドウ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

色よくゆでたスナップエンドウと辛みの効いた手作り合わせマヨの相性抜群!

塩ゆでスナップエンドウ
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 塩ゆでスナップエンドウの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩ゆでスナップエンドウの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを入れる。煮たったら1~2分そのままゆで、ザルに上げる。冷めたら器に盛り、<合わせマヨ>を添える。

塩ゆでスナップエンドウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.