印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚切りベーコンのナッツ炒め

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal

ベーコンの塩気と、カシューナッツのカリッとした食感が病みつきになる味です。

厚切りベーコンのナッツ炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)1/2パック(1パック100g入り)

ヒヨコ豆

(水煮)1袋(1袋50g入り)

少々

下準備

  • 厚切りベーコンのナッツ炒めの下準備1

    ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 厚切りベーコンのナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ヒヨコ豆を加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 厚切りベーコンのナッツ炒めの作り方2
    2

    カシューナッツを加えてサッと炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

厚切りベーコンのナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.