印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶パンケーキ

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

紅茶葉と紅茶リキュールを加えて、香り豊かなパンケーキに。

紅茶パンケーキ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

茶葉

(紅茶)2g
  

1/2個
  

リキュール

(紅茶)小さじ2
  

牛乳

大さじ1~1.5

作り方

  1. 紅茶パンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵と紅茶リキュール、牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、紅茶葉を加えてよく混ぜる。

  2. 紅茶パンケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、合わせた<パンケーキ生地>の1/4量ずつ流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ワッフルシュガーをのせてひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みでメープルシロップをかける。

紅茶パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.