印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの塩昆布あえ

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
25 Kcal

超かんたんに作れてやみつきになるおいしさ!

レタスの塩昆布あえ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

塩昆布

大さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • レタスの塩昆布あえの下準備1

    レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. レタスの塩昆布あえの作り方1
    1

    ビニール袋にレタス、塩昆布、ゴマ油を入れて軽く混ぜる。冷蔵庫で5分以上冷やし、器に盛る。

レタスの塩昆布あえのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.