印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわユズのデザート

調理時間
40分
カロリー
84 Kcal

卵白をふわふわに泡立てて、ユズジャムと合わせました。新しい食感にビックリ!

ふわふわユズのデザート
材料  ( 2 人分

ユズジャム

大さじ2

熱湯

大さじ1

牛乳

50ml

卵白

1個分
  

グラニュー糖

大さじ1.5

作り方

  1. ふわふわユズのデザートの作り方1
    1

    ユズジャムに熱湯を加えて混ぜ合わせ、さらに牛乳、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせる。

  2. ふわふわユズのデザートの作り方2
    2

    別のボウルに卵白を入れて軽く泡立て、グラニュー糖を加えて混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。

  3. ふわふわユズのデザートの作り方3
    3

    (1)に(2)を2回に分けて加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で30分位冷やす。あればアラザンを散らす。

ふわふわユズのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.