印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりイチゴミルク

調理時間
1時間
カロリー
378 Kcal

イチゴをフォークで粗めにつぶすのがポイント。つぶつぶイチゴの食感を楽しんで。

ふんわりイチゴミルク
材料  ( 2 人分

牛乳

80ml
  

大さじ2

下準備

  • ふんわりイチゴミルクの下準備1

    イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。

  • ボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. ふんわりイチゴミルクの作り方1
    1

    鍋に牛乳とコンデンスミルクを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。溶けたらボウルに移し、底に氷水をあてて粗熱を取る。

  2. ふんわりイチゴミルクの作り方2
    2

    イチゴを加えて混ぜ、さらに生クリームの半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。全体に混ざったら、残りの生クリームも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ふんわりイチゴミルクの作り方4
    4

    固まったら大きめのスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

ふんわりイチゴミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.