印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのソテー

調理時間
-
カボチャのソテー
材料  ( 1 人分

カボチャ

2枚(1cm厚さ)

作り方

  1. 1

    カボチャはワタと種を取り、1枚を2~3つに切りサッと水洗いしラップで包んで電子レンジで1分加熱し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出せば1のカボチャを並べ両面に薄く焼き色がつく位まで焼く。

  3. カボチャのソテーの作り方3
    3

    竹串がス~ッと刺されば、塩コショウ、ドライパセリを振る。

カボチャのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.