印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
大根とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大2

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 大根とワカメのみそ汁の下準備2

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 大根とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を少し弱め、大根が少し透明になれば、みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    冷蔵庫に残っている野菜を刻んで加えて下さいね。

大根とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.