印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのトマトスープ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

トマトジュースにオクラ、オリーブ油を加えて冷蔵庫で冷やせば完成! 暑い日にオススメです。

オクラのトマトスープ
材料  ( 2 人分

下準備

  • オクラのトマトスープの下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取り、水洗いして薄い輪切りにする。

作り方

  1. オクラのトマトスープの作り方1
    1

    ボウルにオクラ、トマトジュース、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、オリーブ油をたらす。

オクラのトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.