印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのレモンしょうゆ

調理時間
5分
カロリー
24 Kcal

しょうゆにレモンを足すと、減塩効果がありますよ。

キャベツのレモンしょうゆ
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • キャベツのレモンしょうゆの下準備1

    キャベツは芯のかたい部分を削ぎ落として、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。

作り方

  1. キャベツのレモンしょうゆの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、キャベツをゆでる。しんなりしてきたらニンジンを入れて、サッとゆでて、ザルに上げる。

  2. キャベツのレモンしょうゆの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)を加えて和え、器に盛る。

キャベツのレモンしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.