印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークタコス

調理時間
50分 +発酵・焼く時間
カロリー
682 Kcal

手作りの香ばしいトルティーヤに具材やソースをはさんで、タコスパーティー♪

ポークタコス
材料  ( 2 人分

<トルティーヤ>

  

強力粉

100g
  

ぬるま湯

90ml

<具材>

  

レタス

4枚
  

豚トロ

100g
  

塩コショウ

適量

ライム

(くし切り)2切れ

下準備

  • ポークタコスの下準備1

    コーンスナックはフードプロセッサーで粉末状にする。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。豚トロは少し多めに塩コショウを振り、下味をつける。

作り方

  1. ポークタコスの作り方1
    1

    <トルティーヤ>を作る。ボウルにコーンスナック、強力粉を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。

  2. ポークタコスの作り方2
    2

    全体がしっとりしてきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、ラップをして30分休ませる。

  3. ポークタコスの作り方3
    3

    8等分して分量外の強力粉をまぶす。厚さ2mmの円形にのばす。

  4. ポークタコスの作り方4
    4

    フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

  5. ポークタコスの作り方5
    5

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。

  6. ポークタコスの作り方6
    6

    <トルティーヤ>に<具材>をはさむ。ライムを絞っていただく。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでワカモレ、サルサ・メヒカーナをはさんで食べてもおいしいです。
ポークタコスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.