印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきな粉がけ

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

黒蜜ときなこの相性はばっちり。塩がより甘みを引き立たせます。

サツマイモのきな粉がけ
材料  ( 4 人分

黒みつ

大さじ1~2

きな粉

大さじ4

少々

下準備

  • サツマイモのきな粉がけの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、分量外の塩少々を入れた水に放つ。

  • きな粉に塩を加え、混ぜる。

作り方

  1. サツマイモのきな粉がけの作り方1
    1

    耐熱皿に水気をきったサツマイモを並べ入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。サツマイモに竹串を刺してみてスッと刺さったらOK 。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのきな粉がけの作り方2
    2

    サツマイモに黒みつをからめ、器に盛り、きな粉をかける。

サツマイモのきな粉がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.