印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモフライ

調理時間
-

居酒屋でよく見かけるサツマイモのフライを家で試してみると簡単においしくできました。あとひくおいしさで食べすぎに注意です!

サツマイモフライ
材料  ( 2 人分

少々

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモは皮のまましっかり洗い、細切りにする。

作り方

  1. サツマイモフライの作り方1
    1

    揚げ油を160~170℃くらいに熱し、サツマイモを入れてゆっくり素揚げする。取り出す前に油の温度を上げ、カリッと揚げる。

  2. サツマイモフライの作り方2
    2

    サツマイモの油をきり、塩をまぶす。バターを添えていただく。

サツマイモフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.