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ウーロンかん

調理時間
40分
カロリー
71 Kcal

色々な食感が楽しめるデザートです。

ウーロンかん
材料  ( 4 人分

  

グラニュー糖

大さじ3
  

粉寒天

4g
  

桂花陳酒

大さじ2

<ココナッツ汁>

適量

下準備

  • ウーロンかんの下準備1

    <ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。

作り方

  1. ウーロンかんの作り方1
    1

    鍋にウーロン茶、グラニュー糖、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて煮立てた状態で1~2分煮る。

  2. ウーロンかんの作り方2
    2

    鍋底を氷水につけ、混ぜながら常温まで冷まして桂花陳酒を混ぜ合わせる。さらに少しトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

  3. ウーロンかんの作り方3
    3

    固まったら好みの大きさに切り、(もしくはスプーンですくい)、汁気をきったナタデココと氷と共に容器へ入れる。<ココナッツ汁>をかけ、ミントの葉を添える。

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