印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おにぎり・飾りリンゴ

調理時間
-
おにぎり・飾りリンゴ
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

リンゴ

1/2個
  

(塩水用)少々

作り方

  1. おにぎり・飾りリンゴの作り方1
    1

    手を水でぬらし、分量外の塩をつけてご飯をお好みの形ににぎって焼きのりで巻く。リンゴは芯を切り落とし縦に2ヶ所皮をむき、塩水に通して水気をきって、横に幅1cmに切る。器におにぎりをのせ、リンゴを斜めにずらしながら盛り合わせる。

おにぎり・飾りリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.