印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
みそ焼きおにぎり
みそ焼きおにぎり
調理時間
10分
カロリー
2個346
Kcal
材料
(
2 個分
)
ご飯
茶碗1杯分
<みそダレ>
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
小さじ1/2
大葉
2枚
作り方
1
ご飯を半分に分け、三角おにぎりを2個作り、片面に混ぜ合わせた<みそダレ>の材料をぬり広げる。
2
(1)を魚焼きグリルで焼き、軸を切り落とした大葉を巻く。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.