印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
2個346 Kcal
みそ焼きおにぎり
材料  ( 2 個分

ご飯

茶碗1杯分

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

  1. みそ焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯を半分に分け、三角おにぎりを2個作り、片面に混ぜ合わせた<みそダレ>の材料をぬり広げる。

  2. 2

    (1)を魚焼きグリルで焼き、軸を切り落とした大葉を巻く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.