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ブドウゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
97 Kcal
ブドウゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

白ワイン

大さじ1
  

(ふやかす用)大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. ブドウゼリーの作り方1
    1

    鍋にブドウジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. ブドウゼリーの作り方2
    2

    砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ブドウゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたらら白ワインを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・やわらかいゼリー。プルプルした食感を楽しみましょう。バット等に流し入れて固め、スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾ってもいいですね。
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